Новости наши
за маЙ 2025
На этом про школьные годы чудесные, пожалуй, всё. А вот годы студенческие — это моя любовь. Я окончила дефектологический факультет по направлению «Специальная психология», а в магистратуре начала обучаться тонкостям психологического консультирования.
По итогу появилось два красных диплома, но любовь не в этом — на первом курсе мне повезло попасть в Ярославскую областную молодежную общественную организацию «Союз студентов» (Далее — Сст). Собственно, студенчество подарило мне очень близких друзей и чудесного мужа, вместе с которым мы уже больше 11 лет 🧡 А еще бесценный опыт — вот о нем подробнее.
В нашей организации мы учились выступать, презентовать, думать, писать проекты, выигрывать гранты, реализовывать крупные мероприятия. Даже не перечислить, сколько номеров мы поставили, песен спели, событий провели!
В студенчестве я также возглавляла первичную организацию областной в своем вузе – бесценный опыт общения с партнерами и администрацией университета. Там я научилась много петь «под задачу» — открытие мероприятий, закрытие, на большом стадионе, в аудитории и тд. Именно поэтому, наверное, я сейчас по запросу это и не люблю делать 😅
В рамках лагеря для активистов Сст меня в свое время заметил директор Дворца молодежи, и я, будучи студентом-психологом, открыла свою студию вокала, которая ярко и с призовыми местами жила под моим руководством 5 лет. Несмотря на активную творческую деятельность и погруженность в сферу молодежной политики, я старалась работать по профессии, чтобы точно понимать всю внутрянку, становится профессионалом — по сегодняшний день это остается важным пунктом движения в жизни для меня. Поэтому я работала и в детском саду, и в центре дополнительного образования. |
Пишу этот текст и думаю: «Всю историю моей жизни музыка и психология тесно переплетаются. Иногда это давалось сложно, иногда требовалось выбирать. Но сейчас очень похоже, что баланс найден». И это правда так: психологической деятельности в моей жизни предостаточно, а в феврале прошлого года музыкальная часть модернизировалась.
Я приняла решение закрыть вокальную студию (очень полюбовно), и открыть терапевтический хор — место, где многое на стыке психологии и музыки. И, представляете, получилось! И хор живет, и люди приходят. И уже там, в моем хоре, поет моя мама (тут у меня мурашки бегут, трепетно так) и счастливо мне от этого очень.
В мае закончили разработку инструмента взятия случая в работу. В профилактике появилась линейка критериев, а также факторов, усиливающих критерии, которая включена в отчет о первичном выезде в семью. Новый инструментарий будет использоваться с июня.